Bacalhau à Brás à moda do Chef Vítor Sobral

No «Dois às 10», no Dia do Pai, o Chef Vítor Sobral e o filho vieram cozinhar para nós.

Ingredientes:

Bacalhau demolhado 100g
Batatas em palha 500g
Cebola às rodelas 200g 
8 Ovos 
1 dente de alho picado
Azeitonas pretas
Salsa picada
Azeite 
Sal
Pimenta de moinho 

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Preparação:

Tira-se a pele e espinhas do bacalhau e desfia-se com as mãos. Fritam-se as batatas em óleo bem quente, só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente. Entretanto leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho, deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexe-se com um garfo e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.

 

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