No «Dois às 10», a escritora trouxe mais uma sobremesa deliciosa.
Ingredientes para mini tartes (se quiser fazer uma grande, basta duplicar as quantidades):
Massa sablée
1 vagem de baunilha
Meio litro de leite gordo
4 gemas
125 g de açúcar
40 g de farinha de trigo
400 g de framboesas ou outra fruta
Açúcar em pó para polvilhar
Hortelã para decorar
Preparação:
- Abra a vagem de baunilha e retire-lhe as sementes. Coloque-as dentro de um tacho e leve ao lume, a ferver com o leite;
- Numa tigela funda, envolva as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada;
- Adicione a farinha peneirada e torne a envolver muito bem. Assim que estiver pronto, ou seja, depois de fervido, com a ajuda de um coador, adicione o leite à mistura da tigela, mexendo sempre com uma vara de arames;
- Transfira essa mistura para a panela onde ferveu o leite e leve ao lume a engrossar, mexendo sempre até obter a consistência que desejar;
- Deixe arrefecer. Desenforme;
- Com a ajuda de um saco de pasteleiro, recheie as formas quase até cima, deixando uma pequena cota de 3 mm por preencher;
- Disponha as framboesas como preferir, polvilhe com o açúcar e decore com a hortelã.