Bolo de café, chocolate e caramelo salgado

  • 29 jan 2021, 16:57

Receita apresentada pela «La Dolce Rita» no «Dois às 10».

Ingredientes:

200 ml leite
4 colheres de sopa de café solúvel
200 g de manteiga
350 g de açúcar
100 g de chocolate
4 ovos
350 g farinha
2 colheres de chá de fermento

Preparação:

Preaqueça o forno a 180 graus;

Leve ao lume (ou microondas) o leite juntamente com o café solúvel, para dissolver o café e amornar ligeiramente o leite;

Com a batedeira, bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter uma mistura mais fofa, cremosa e clara;

Junte as gemas  e continue a bater para que fiquem bem integradas;

Envolva metade do leite, junte a farinha e o fermento, mexendo suavemente;

Adicione o restante leite;

Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa;

Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno;

Coza durante 45 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo. 

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos