Receita apresentada pela «La Dolce Rita» no «Dois às 10».
Ingredientes:
200 ml leite
4 colheres de sopa de café solúvel
200 g de manteiga
350 g de açúcar
100 g de chocolate
4 ovos
350 g farinha
2 colheres de chá de fermento
Preparação:
Preaqueça o forno a 180 graus;
Leve ao lume (ou microondas) o leite juntamente com o café solúvel, para dissolver o café e amornar ligeiramente o leite;
Com a batedeira, bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter uma mistura mais fofa, cremosa e clara;
Junte as gemas e continue a bater para que fiquem bem integradas;
Envolva metade do leite, junte a farinha e o fermento, mexendo suavemente;
Adicione o restante leite;
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa;
Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno;
Coza durante 45 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.