Compre os ingredientes e ponha mãos à obra.
Ana Maio, fundadora da marca "Miss Pavlova", veio adoçar a manhã do "Dois às 10", no passado dia 25 de março. Se adora doces, esta receita é perfeita para si!
Vai precisar de:
-4 claras;
-220g de açúcar branco;
-2 colheres de chá de amido de milho;
- 1 colher de chá de vinagre
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa batedeira bata as claras a uma velocidade média até formar picos (não muito firmes). Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Aumente a velocidade e bata por mais 3 a 5 minutos até formar picos firmes.
Acrescente o vinagre e bata mais um pouco. Quando terminar, a textura do merengue deve estar firme e brilhante. Cuidadosamente, adicione ao merengue o amido de milho peneirado e envolva com o auxílio de uma espátula, ou na batedeira, a uma velocidade baixa. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Despeje o merengue para um saco pasteleiro e faça pequenos globos alisando o topo de forma côncava. Coloque o tabuleiro no forno e baixe a temperatura para 150ºC e coza durante 30 minutos (o tempo e/ou a temperatura poderão ter de ser adaptados consoante o forno).
Quando o tempo terminar, desligue o forno e deixe a porta entreaberta para que as pavlovas arrefeçam totalmente dentro do forno.
Para finalizar Decore as baby pavlovas com natas batidas, curd de maracujá e fruta fresca ou com as famosas e viciantes bolachas agridoce de chocolate e caramelo salgado da Miss Pavlova.
Bom apetite!