A receita infalível de arroz de pato (para um prato de mestre)

  • Joana Lopes
  • 6 nov, 11:16

Aprenda todos os truques para fazer na perfeição este clássico português

É fã de pratos tradicionais portugueses? Aprenda a fazer o melhor arroz de pato de sempre.

Receita: Arroz Marreco

Ingredientes:

  • 1 pato
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Pimentão e/ou pimenta
  • Chouriço
  • Sal

Preparação:

  1. Cozer o pato com sal.
  2. Depois de cozido, retirar o pato e guardar a água da cozedura. 
  3. Fazer um refogado com a cebola e o alho picados, azeite e pimentão e/ou pimenta.
  4. Desfiar o pato e colocá-lo no refogado.
  5. Utilizar a água do pato para cozer o arroz. 
  6. Dispor o pato e o arroz num recipiente para ir ao forno.
  7. Decorar com algumas rodelas de chouriço e colocar no forno.

Veja aqui outras receitas de pratos tradicionais portugueses:

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos