Receita: aprenda a fazer bolo de cereja invertido

  • 30 jun 2021, 13:12

No «Dois às 10», Lobélia preparou um bolo para o pequeno-almoço de Maria e Cláudio.

Ingredientes:

500 gr de cerejas, ou quantidade suficiente para tapar o fundo da sua forma
4 ovos L
150 gr de farinha T55
150 gr de açúcar
75 ml de leite
75 ml de manteiga derretida, ou 50 ml de óleo
1 c. de chá de extrato de baunilha
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de fermento em pó
 

Cobertura:

70 gr de açúcar mascavo
50 gr de manteiga
 

Preparação:

Retire o caroço ás cerejas. Reserve.

Forre uma forma redonda com fundo amovível com papel vegetal. Unte a forma com manteiga. Coloque no fundo o açúcar mascavado e a manteiga cortada aos cubinhos. Por cima coloque as cerejas, sem as sobrepor, mas o fundo todo tapado. Reserve.

Numa batedeira, coloque os ovos inteiros, com o açúcar e bata em velocidade alta até os ovos duplicarem de volume. Agora a bater em velocidade média, vaze o leite, e depois a manteiga, continuando sempre a bater para incorporar.

Junte o extrato de baunilha e o sal e bata novamente.

Peneire a farinha e o fermento, adicione à massa e envolva com uma espátula.

Despeje a massa sobre as cerejas, espalhe uniformemente com uma espátula. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 40 minutos, mas confira sempre com o palito.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. Vire o bolo e coloque-o num prato.

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