Arroz de carqueja com entrecosto em vinha de alhos

  • 7 jan 2022, 17:00

No «Dois às 10», recebemos Paulo e Maria de Lourdes Albuquerque que vieram cozinhar para nós.

INGREDIENTES:

1 kg de entrecosto

1   cebola

1   farinheira

meio chouriço de carne

250 gr de arroz carolino

Azeite qb

1 lt de vinho tinto

2 folhas de louro

Piripiri qb

Salsa qb

Tomilho qb

Sal qb

Alho qb

PREPARAÇÃO:

Comece por usar o arroz Carolino pois é o que fica mais grosso e cremoso. Posteriormente, prepare a vinha de alhos com vinho tinto, louro, sal e alho. Enquanto a carne fica a marinar dois dias.

No entanto, para que a carne fique macia deve ferver em água a planta carqueja que se apanha na Serra da Estrela. Depois de ela estar fervida, junte o arroz tudo junto e deixe apurar.

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos