Chef Hernâni Ermida ensinou uma receita perfeita para fazer nos dias mais frios que se avizinham
Com a chegada do outono, o Chef Hernâni Ermida trouxe uma receita perfeita para fazer nos dias mais frios que se avizinham.
Receita: Galo com castanhas e cogumelos
Ingredientes:
- 1 galo com cerca de 2kg limpo e cortado em pedaços
- 1dl de azeite
- 1 cabeça de alho
- 1 ramo de alecrim ou tomilho
- 2dl de vinho branco
- 1dl de vinho do porto
- 500g de castanhas congeladas
- 300g de cogumelos
- 250g de chalotas descascadas
- Caldo de legumes q.b.
- Sal e pimenta acabada de moer
- Azeite para saltear
Modo de preparação:
- Leve ao lume um tacho com azeite, deixe aquecer, junte os pedaços do galo e deixe cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
- Junte a cabeça dos alhos cortada ao meio, o alecrim, tempere de sal e pimenta, regue com o vinho branco, tape, reduza o lume e deixe cozinhar durante 40 minutos. Se verificar que necessita de molho, junte caldo de legumes aos poucos para que o galo fique sempre douradinho
- Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, junte os cogumelos lavados e cortados ao meio e deixe cozinhar até ficarem douradinhos e crocantes.
- Junte ao tacho as chalotas, as castanhas, misture delicadamente, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Junte os cogumelos cozinhados, o vinho do Porto, verifique o sal, desligue o lume e deixe repousar cerca de 10 minutos.
- Sirva decorado a gosto.