Fãs de castanhas: anotem a receita da melhor comida de conforto (fárcil e económica) para fazer no outono

  • Joana Lopes
  • 24 set, 11:21

Chef Hernâni Ermida ensinou uma receita perfeita para fazer nos dias mais frios que se avizinham

Com a chegada do outono, o Chef Hernâni Ermida trouxe uma receita perfeita para fazer nos dias mais frios que se avizinham.

Receita: Galo com castanhas e cogumelos

Ingredientes:

  • 1 galo com cerca de 2kg limpo e cortado em pedaços
  • 1dl de azeite
  • 1 cabeça de alho
  • 1 ramo de alecrim ou tomilho
  • 2dl de vinho branco
  • 1dl de vinho do porto
  • 500g de castanhas congeladas
  • 300g de cogumelos
  • 250g de chalotas descascadas
  • Caldo de legumes q.b.
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Azeite para saltear

Modo de preparação: 

  1. Leve ao lume um tacho com azeite, deixe aquecer, junte os pedaços do galo e deixe cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
  2. Junte a cabeça dos alhos cortada ao meio, o alecrim, tempere de sal e pimenta, regue com o vinho branco, tape, reduza o lume e deixe cozinhar durante 40 minutos. Se verificar que necessita de molho, junte caldo de legumes aos poucos para que o galo fique sempre douradinho  
  3. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, junte os cogumelos lavados e cortados ao meio e deixe cozinhar até ficarem douradinhos e crocantes.
  4. Junte ao tacho as chalotas, as castanhas, misture delicadamente, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  5. Junte os cogumelos cozinhados, o vinho do Porto, verifique o sal, desligue o lume e deixe repousar cerca de 10 minutos.
  6. Sirva decorado a gosto.

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos