No «Dois às 10», a nutricionista Neide Rangel ensina a fazer marmitas saudáveis para toda a família.
Ingredientes:
- lombo de peru
- Legumes: brócolos, alho francês , pimento e beterraba
- Couscous de lentilhas ou espelta ou milho (eu fiz um mix)
- Coentros
- salsa
- Louro
- Oregaos
- Limão
- Sal
- Alho
Preparação:
Comece por temperar o lombo de peru com 1
Folha de louro, 1 a 2 dentes de alho laminados , sal q.b , sumo de 1 limão , 1 colher de sopa de azeite . Envolva bem e reserve.
Corte os legumes e numa taça tempere com um pouco de sal e pimenta . Envolva e disponha no mesmo tabuleiro que do lombo de peru.
Com o forno pré-aquecido a 180 C , coloque o tabuleiro no forno forrado com uma folha de alumínio. Deixe cozinhar durante 15minutos , depois mexa e retire a folha de alumínio por mais 10minutos .
Enquanto o tabuleiro está no forno prepare o Couscous (na proporção 1 chávena de café de couscous para 1 chávena de café de água a ferver) tempere, sal, oregaos , alho em pó e fio de azeite ... mexa e tape até hidratar
Corte o lombo em fatias e sirva com ou Couscous e legumes .