Couscous de Lentilhas, Espelta e Milho com Legumes e Lombo de Peru no Forno

No «Dois às 10», a nutricionista Neide Rangel ensina a fazer marmitas saudáveis para toda a família.

Ingredientes:

  • lombo de peru 
  • Legumes: brócolos, alho francês , pimento e beterraba 
  • Couscous de lentilhas ou espelta ou milho (eu fiz um mix) 
  • Coentros 
  • salsa 
  • Louro 
  • Oregaos 
  • Limão 
  • Sal 
  • Alho 

 

Preparação:

Comece por temperar o lombo de peru com 1

Folha de louro, 1 a 2 dentes de alho laminados , sal q.b , sumo de 1 limão , 1 colher de sopa de azeite . Envolva bem e reserve.

Corte os legumes e numa taça tempere com um pouco de sal e pimenta . Envolva e disponha no mesmo tabuleiro que do lombo de peru.

Com o forno pré-aquecido a 180 C , coloque o tabuleiro no forno forrado com uma folha de alumínio. Deixe cozinhar durante 15minutos , depois mexa e retire a folha de alumínio por mais 10minutos .

Enquanto o tabuleiro está no forno prepare o Couscous (na proporção 1 chávena de café de couscous para 1 chávena de café de água a ferver) tempere, sal, oregaos , alho em pó e fio de azeite ... mexa e tape até hidratar

Corte o lombo em fatias e sirva com ou Couscous e legumes .

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