Pargo Assado no Forno com legumes e arroz selvagem do Chef Rui Paula

No «Dois às 10», recebemos o chef Rui Paula que nos preparou um almoço especial.

INGREDIENTES:

1kg de pargo amanhado (cerca de 1 pargo)

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300g de cebola

12g de alho

50ml de azeite (100ml na receita original)

75ml de vinho branco (150ml receita original)

10g de pimentão-doce

50g de salsa

200g de batata (750g na receita original)

Flor de sal q.b.

 

PREPARAÇÃO:

Num almofariz, colocar os dentes de alho descascados com o sal e o pimentão, e esmagar até obter uma pasta. Depois adicionar o azeite, o vinho branco e a salsa grosseiramente picada, e misturar tudo. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar a cebola cortada em meias-luas no fundo para fazer cama, de seguida, colocar o pargo e as batatas por cima e regar com o preparado de alho e azeite. Deixar marinar por 30 minutos, virando-o de 10 em 10 minutos e esfregando bem o tempero no pargo. Depois disso, levar o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos. Durante este tempo, regar o pargo e as batatas com o molho que se vai formando no tabuleiro.

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