No «Dois às 10», recebemos o chef Rui Paula que nos preparou um almoço especial.
INGREDIENTES:
1kg de pargo amanhado (cerca de 1 pargo)
300g de cebola
12g de alho
50ml de azeite (100ml na receita original)
75ml de vinho branco (150ml receita original)
10g de pimentão-doce
50g de salsa
200g de batata (750g na receita original)
Flor de sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Num almofariz, colocar os dentes de alho descascados com o sal e o pimentão, e esmagar até obter uma pasta. Depois adicionar o azeite, o vinho branco e a salsa grosseiramente picada, e misturar tudo. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar a cebola cortada em meias-luas no fundo para fazer cama, de seguida, colocar o pargo e as batatas por cima e regar com o preparado de alho e azeite. Deixar marinar por 30 minutos, virando-o de 10 em 10 minutos e esfregando bem o tempero no pargo. Depois disso, levar o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos. Durante este tempo, regar o pargo e as batatas com o molho que se vai formando no tabuleiro.