Joana Barrios faz Miminhos do Monte

  • 19 fev 2021, 12:53

No «Dois Às 10», Joana foi surpreendida pela mãe, que escolheu a receita que ela cozinhou.

Ingredientes:
1 pacote de natas
1 cabeça de alhos
1 cálice de vinho do porto
1 lombinho de porco 
100gr de bacon fatiado fininho
Azeite
Sal
1 folha de louro
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de mostarda Dijon 

6 batatas
Óleo para fritar
1 ovo
1 alho
1 raminho de salsa fresca
1 limão 

Preparação:
- Comece por cortar o lombinho em medalhões com cerca de dois a três dedos de espessura; envolva no bacon (uma ou duas fatias, apenas na lateral), prenda com um palito de cada lado e tempere com sal, açúcar mascavado e uma folha de louro cortada, mais um cálice de vinho tinto; reserve; 
- Numa frigideira quente, deite uns 3 ou 4 alhos esmagados, umas pedras de sal e um fio mínimo de azeite; grelhe os miminhos de ambos os lados, até estarem cozinhados e bem selados; Retire e reserve; 
- Na mesma frigideira, acrescente mais uns destinos de alho, mais um fio de azeite, os sucos da carne que esteve a descansar e deixe refogar; acrescente o vinho tinto do tempero e deixe levantar fervura; acrescente a colher de mostarda e envolva bem com uma vara de arames; acrescente as natas, a pimenta e a noz moscada; deixe ferver e apurar; rectifique os temperos e coe, antes de servir por cima dos miminhos; 
- Para as batatas, corte-as em cubos e deixe-as em água quente com sal durante pelo menos meia hora antes de as fritar em óleo a ferver; 
Faça, com um ovo, sumo de meio limão, um alho e um raminho de salsa, um alioli para servir a gosto; 
Depois de devidamente escorridas, tempere as batatas com sal e pimentão encarnado e sirva.

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