No «Dois às 10», recebemos Maria José Jorge que nos preparou uma sopa muito especial.
INGREDIENTES:
Meio quilo de feijão catarino
Massa q.b.
1 chispo completo partido em 3 bocados
1 orelha de porco
1 chouriço de carne corrente
1 repolho lombardo
3 cenouras
2 batatas grandes
1 cebola
2 folhas de louro
azeite
RECEITA:
Coloque numa panela o feijão, as batatas, a cebola, as carnes, o louro e sal e deixa-se cozer. Quando estiver tudo no ponto, retire da panela as carnes, as batatas, a cebola e um pouco de feijão.
Conserve a carne. Esmague batatas, cebola e um pouco de feijão para fazer um puré.
Na panela que tem o feijão e o louro junte o repolho cortado aos bocadinhos, cenouras, azeite e chouriço cortado às rodelas. Deixe cozer tudo até ao ponto. Junte a massa, puré e as carnes e deixe apurar.