No «Dois às 10», recebemos o chef e os filhos que nos preparam uma receita especial.
INGREDIENTES:
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
PREPARAÇÃO:
Misture a manteiga, açúcar mascavado, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com massa de chocolate). Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem
Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado ou pepitas de chocolate.
Forme bolinhas pequenas e asse em forno pré-aquecido, sob papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dicas: as bolinhas de massa devem ser pequenas pois os cookies espalham-se no forno.