BOLACHAS
BOLACHAS

Bolachas com pepitas de chocolate à moda do chef Miguel Laffan

  • 19 jan 2022, 12:40

No «Dois às 10», recebemos o chef e os filhos que nos preparam uma receita especial.

INGREDIENTES:

125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

3/4 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 ovo

1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

300 g de chocolate meio amargo picado

1 colher (chá) de essência de baunilha para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

PREPARAÇÃO:

Misture a manteiga, açúcar mascavado, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com massa de chocolate). Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem

Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.

Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado ou pepitas de chocolate.

Forme bolinhas pequenas e asse em forno pré-aquecido, sob papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dicas: as bolinhas de massa devem ser pequenas pois os cookies espalham-se no forno.

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos