No «Dois às 10», Ana Guedes Rodrigues prepara uma sobremesa para os apresentadores do nosso programa.
INGREDIENTES:
2 tabletes de chocolate culinária Pantagruel
8 ovos
50 g manteiga
Leite
Açúcar (a olho)
75 g de farinha sem fermento
PREPARAÇÃO:
Partir o chocolate aos pedaços e derretê-lo com um pouco de manteiga e de leite no micro-ondas. Quando derreter, mexer bem com um garfo até ficar cremoso. Separar as claras das gemas. Misturar as gemas com o açúcar e mexer bem. Bater as claras em castelo. Juntar o chocolate derretido às gemas. Juntar as claras em castelo e mexer tudo à mão. Encher uma taça ou tigela com um pouco da mousse (que será a cobertura do bolo) e levar ao frigorífico. Juntar a farinha à restante mousse e bater à mão. Untar uma forma redonda com fundo amovível (cerca de 30 cm) com manteiga e farinha. Verter a mousse para a forma. Levar ao forno a 150ºC durante 15/20 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cobrir com a mousse do frigorífico.