No «Dois às 10», recebemos duas gémeas que nos preparam uma receita muito especial.
INGREDIENTES:
200 gr de Bolacha Maria;
Canela a gosto;
Manteiga 215 gr;
Açúcar 250 gr;
Leite condensado 400 gr;
Nata 400 gr;
Chocolate culinária 300 gr;
PREPARAÇÃO:
Pré aquecer o forno a 220º. Moer a bolacha Maria, misturar 200 gr de manteiga. E espalhar na forma de tarte e levar ao forno cerva de 10 minutos.
Para o caramelo salgado:
Em lume muito brando deitar as 250gr de açúcar até derreter, juntar 15 gr de manteiga e continuar a mexer a panela. Juntar 200 gr de leite condensado, mexer bem, por final juntar as 400 gr de nata e mexer mais 5 minutos em lume brando até ficar a consistência do caramelo.
Deixar arrefecer um pouco e verter em cima da tarte da bolacha maria. Deixar arrefecer cerca de 10 minutos no frigorífico.
Derreter o chocolate em banho-maria, juntar as 200 gr de nata e mexer até ter a consistência de mousse. Verter o chocolate em cima da tarte e levar de novo ao frigorífico uns 15 minutos. Salpicar a tarte com malaguetas secas. Decorar com Morangos e frutos vermelhos.