Tia Cátia prepara várias receitas com Melão e só com produtos Mercadona!

Temos o prazer de receber mais uma vez Tia Cátia e as suas magníficas receitas.

No «Em Família», recebemos Tia Cátia, que nos ensina a fazer três magnificas receitas: Salada de Melão com Tomate e Queijo Mozzarella, Sopa Fria de Melão com Crocante de Presunto e Espetadas de Melão com Presunto.

Aqui seguem as receitas:

SALADA DE MELÃO COM TOMATE E QUEIJO MOZARELA

Ingredientes:

● ½ melão (polpa cortado em bolas)

● 200g de tomate cereja

● 1 emb. Queijo mozarela mini

● Creme balsâmico

● Flôr de sal q.b.

● Oregãos q.b.

● 100 g Presunto fatiado

● Rucula q.b.

Preparação:

Coloque ½ melão (polpa cortado em bolas), 200g de tomate cereja, 1 emb. Queijo mozarela mini numa travessa funda e tempere com flor de sal e orégãos. Envolva bem e deite o creme balsâmico por cima. Faça pequenos rolinhos com o presunto e coloque-os por cima da salada, salpique com a rúcula e sirva.

 

SOPA FRIA DE MELÃO COM CROCANTE DE PRESUNTO

Ingredientes:

● ½ melão (polpa cortado em pedaços)

● 1 Chalota

● 1 dente de alho

● 2 fatias de pão de forma sem côdea

● 50 ml de Azeite

● 50ml. de Vinagre de sidra

● 150 gr Iogurte grego

● 3 pedras de gelo

● Sal

● Pimenta

● 100 g Presunto fatiado

Preparação:

Num liquidificador, triture o melão, a chalota e o dente de alho. Junte o pão de forma, o vinagre, o azeite, o iogurte, o gelo, o sal e a pimenta e triture novamente. Leve ao frio até à hora de servir. Para o crocante de presunto: leve ao forno as fatias de presunto por 10minutos a 180º. Deixe arrefecer, parta em pedaços pequenos. Sirva a sopa com o crocante de presunto.

ESPETADAS DE MELÃO COM PRESUNTO

Ingredientes:

● 1 melão (polpa cortado em cilindros)

● 200 g Presunto fatiado

Preparação:

Com a ajuda de um cortante redondo com aprox. 3cm, faça pequenos cilindros de melão. Espete, alternadamente, melão e presunto em espetos de madeira, dois pedaços de presunto e 3 de melão. Sirva fresco.

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Fotos

Vídeos