Temos o prazer de receber mais uma vez Tia Cátia e as suas magníficas receitas.
No «Em Família», recebemos Tia Cátia, que nos ensina a fazer três magnificas receitas: Salada de Melão com Tomate e Queijo Mozzarella, Sopa Fria de Melão com Crocante de Presunto e Espetadas de Melão com Presunto.
Aqui seguem as receitas:
SALADA DE MELÃO COM TOMATE E QUEIJO MOZARELA
Ingredientes:
● ½ melão (polpa cortado em bolas)
● 200g de tomate cereja
● 1 emb. Queijo mozarela mini
● Creme balsâmico
● Flôr de sal q.b.
● Oregãos q.b.
● 100 g Presunto fatiado
● Rucula q.b.
Preparação:
Coloque ½ melão (polpa cortado em bolas), 200g de tomate cereja, 1 emb. Queijo mozarela mini numa travessa funda e tempere com flor de sal e orégãos. Envolva bem e deite o creme balsâmico por cima. Faça pequenos rolinhos com o presunto e coloque-os por cima da salada, salpique com a rúcula e sirva.
SOPA FRIA DE MELÃO COM CROCANTE DE PRESUNTO
Ingredientes:
● ½ melão (polpa cortado em pedaços)
● 1 Chalota
● 1 dente de alho
● 2 fatias de pão de forma sem côdea
● 50 ml de Azeite
● 50ml. de Vinagre de sidra
● 150 gr Iogurte grego
● 3 pedras de gelo
● Sal
● Pimenta
● 100 g Presunto fatiado
Preparação:
Num liquidificador, triture o melão, a chalota e o dente de alho. Junte o pão de forma, o vinagre, o azeite, o iogurte, o gelo, o sal e a pimenta e triture novamente. Leve ao frio até à hora de servir. Para o crocante de presunto: leve ao forno as fatias de presunto por 10minutos a 180º. Deixe arrefecer, parta em pedaços pequenos. Sirva a sopa com o crocante de presunto.
ESPETADAS DE MELÃO COM PRESUNTO
Ingredientes:
● 1 melão (polpa cortado em cilindros)
● 200 g Presunto fatiado
Preparação:
Com a ajuda de um cortante redondo com aprox. 3cm, faça pequenos cilindros de melão. Espete, alternadamente, melão e presunto em espetos de madeira, dois pedaços de presunto e 3 de melão. Sirva fresco.