No «Dois às 10», a nova comentadora do «Big Brother Famosos» preparou um salgado especial para o Fim de Ano.
INGREDIENTES:
Manteiga;
3 dentes de alho;
1 cebola;
Chouriço picado;
Farinha;
Carne picada (de preferência cozinhada);
Ovo;
Pão ralado;
Óleo;
Salsa;
Noz moscada;
PREPARAÇÃO:
Numa frigideira leve ao lume 20 g de manteiga, alho picado, louro e o chouriço picado finamente. Refogue durante 3 minutos. Junte a carne picada e deixe fritar durante 5 minutos. Quando estiver cozinhado, retire a folha de louro, junte a salsa picada e reserve. Coloque a restante manteiga e a cebola finamente picada, num outro tacho e deixe a manteiga derreter. Em seguida, junte a farinha e mexa bem até formar uma pasta homogénea. Vá adicionando o leite até engrossar. Junte o preparado da carne e deixe cozinhar mexendo bem, até descolar do tacho. Reserve e deixe arrefecer. Molde os croquetes com as mãos e coloque num prato polvilhado com farinha. Passe os croquetes primeiro pelos ovos batidos e de seguida pelo pão ralado. Frite os croquetes de ambos os lados e reserve num prato ou travessa.