No «Dois às 10», recebemos a nutricionista Neide Rangel que veio preparar-nos uma receita saudável.
INGREDIENTES (média de 20 bolachas depende da forma que utilizar):
50g Farinha de Amêndoa
50g de Farinha de Aveia (triturei os flocos)
30g de Farinha de Arroz
1 Colher de Sopa de Óleo de coco derretido
2 Colheres de Sopa de Açúcar de coco (triturado / pulverizado)
1 Colher de chá cheia de Canela em pó
1 Colher de chá cheia de Gengibre em pó
1 Colher de chá de fermento
80ml de Bebida vegetal sem açúcar (eu usei de amêndoa, mas já fiz com todas)
PREPARAÇÃO:
Coloque o forno pré-aquecido a 180graus.
Numa taça coloque os ingredientes secos e envolva, depois adicione o óleo de coco e a bebida vegetal. Com a ajuda de uma colher envolva até a massa ficar humedecida e depois coloque as mãos na massa.
Faça uma bola e coloque em cima de uma folha de papel vegetal, com a ajuda de outra folha de papel vegetal coloque por cima e com um rolo estique a massa. Utilize as suas formas mais criativas e disponha numa folha de papel vegetal (pincelada com óleo de coco) num tabuleiro no forno por 15 minutos (mas estejam atentos, depende da espessura das vossas bolachas e da potência do vosso forno). Retire do forno e deixe arrefecer numa rede. Coloque num frasco e bom apetite!