Receita de Delícia de Avelã

  • 17 fev 2021, 12:38

Uma sugestão preparada por Vanessa Alfaro e Emanuel no «Dois às 10».

Ingredientes:
400g de avelãs
50ml de água
Sete tâmaras (possível troca por mel)
Quatro colheres de sopa de farinha de amêndoa
100g de chocolate 80% cacau
Uma colher de sobremesa de óleo de coco
Framboesas

Preparação:
1. Preaquecer o forno a 200°;
2. Colocar as avelãs num tabuleiro e levar ao forno cerca de 10-15 minutos;
3. Assim que as avelãs estiverem torradas a pele acaba por sair sozinha. Caso ainda tenha muita pele basta esfregar bem as avelãs com as mãos para a pele se soltar e sair por completo;
4. Num processador triturar as avelãs, as tâmaras, a farinha de amêndoa e água até formar uma pasta;
5. Espalhar a pasta numa base redonda;
6. Derreter o chocolate, com o óleo de coco, em banho maria ou no microondas e verter por cima da base;
7. Adicionar avelãs e framboesas por cima e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas.

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos