No «Dois às 10», Tia Cátia ensina a fazer gelado com produtos da Mercadona.
INGREDIENTES:
150g chocolate “CHOCO FUNDIR” 70% cacau 0% açúcar
150g chocolate “CHOCO FUNDIR” leite
150g chocolate “CHOCO FUNDIR” branco
150g bolacha Maria
300 ml de natas frescas
9 ovos
1 c. chá de essência de baunilha
1 pitada de flor de sal
200g framboesas
PREPARAÇÃO:
Comece por derreter os 3 chocolates em separado, no micro-ondas (conforme a indicação da
embalagem).
Separe as gemas das claras. Prepare 3 taças e coloque 3 gemas em cada taça. Bata as gemas
com um garfo ou vara de arames e junte um tipo de chocolate derretido em cada uma e 100ml
de natas. Reserve.
Bata as claras em castelo e divida-as em partes iguais pelas 3 taças de chocolate. Envolva com
muito cuidado.
Ao preparado do chocolate 70%, junte 1 pitada de flor de sal e ao preparado do chocolate de
leite, junte 1 c. chá de essência de baunilha.
Triture as bolachas.
Forre uma forma de bolo inglês com pelicula aderente e coloque no fundo um pouco de bolacha
maria triturada, deite o preparado do chocolate 70%, seguido da bolacha, depois o preparado
do chocolate de leite, outra de bolacha e termine com o preparado do chocolate branco.
Leve ao congelador por 4 a 6 horas.
Desenforme e sirva com framboesas.