Aletria com especiarias

  • 14 dez 2021, 12:35

Estas receitas foram confecionadas com produtos Hacendado, marca própria Mercadona.

INGREDIENTES:

200 g de Aletria

1 Litro de Leite + meio copo

200 g de Açúcar branco

20 g de Manteiga

1 pau de Canela

Casca de Limão e de Laranja

20 g de Gengibre

½ colher de café de Erva-doce

6 gemas de Ovo

Canela em pó

Para decorar: Framboesas e Hortelã (preparação)

PREPARAÇÃO:

Ferver o leite (reservando o meio copo para diluir as gemas) com o pau de canela, a manteiga, a casca de limão e de laranja, duas rodelas finas de gengibre fresco e a erva-doce. Quando estiver a ferver, adicionar a aletria, partindo-a e mexendo sempre para que não fique compacta. Quando já estiver a cozer há 3 minutos, adiciona-se o açúcar e deixa-se cozer por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar do lume e, sem parar de mexer, acrescente aos poucos - em fio-as gemas diluídas no leite. Quando as gemas estiverem bem integradas, volta-se a colocar ao lume. Cozer em lume brando apenas um minuto.

Retirar da panela a casca de limão, a de laranja, o pau de canela e o gengibre. Servir a aletria numa travessa ou em tigelas individuais. Deixar arrefecer.

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