No «Dois às 10», Filipe Lança, enfermeiro, trouxe a tia ao programa. Uma verdadeira especialista em farófias.
Ingredientes:
6 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
1 colheres de sopa de farinha maisena
1 litro de leite
Canela (a gosto)
1 pitada de sal
Preparação:
- Bater as claras em castelo, com uma pitada de sal;
- Quando estiverem quase bem batidas, juntar 6 colheres de sopa de açúcar (uma a uma);
- Misturar as gemas com as outras seis colheres de açúcar e a farinha maisena;
- Colocar a aquecer o leite, em lume brando. Quando estiver quente, colocar as claras (colher a colher), cerca de 1 minuto cada, e retirar para uma travessa;
- Retirar o leite do lume e misturar o preparado das gemas. Mexer bem. Voltar a colocar ao lume sempre mexendo até engrossar. Quando engrossar, colocar por cima das claras;
- Polvilhar com canela a gosto.