Quando um ovo apanha água perde a sua validade

No «Dois às 10», Susete Estrela, engenheira alimentar, explica que o ovo perde a sua camada protetora quando está em contacto com a água.

A engenheira alimentar afirma que lavar os ovos com água estraga a sua camada protetora. «Na pandemia lavava os ovos quando chegava do supermercado», afirma Cláudio Ramos. Susete Estrela explica que não devemos fazer isto e os ovos não devem estar em contacto com a água. 

A película transparente protege o ovo das bactérias exteriores. Quando o ovo está em contacto com a água, a película transparente desaparece e os poros começam a absorver as bactérias para dentro do ovo. 

Susete Estrela aconselha a limpar os ovos com um pano seco e evitar o contacto com água. 

 

RELACIONADOS

Um acidente de cavalo mudou a vida desta família para sempre

Como lidar com a descoberta da infertilidade?

Hélder Agapito: "Nunca tive redes sociais"

Aprenda a dormir sem dores

«Tinha vergonha de mim»

A Não Perder

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Receitas

Fotos

Vídeos