No «Dois às 10», Dulce Bronze veio à nossa cozinha, para nos preparar um doce tradicional de Sesimbra, ideal para quem ama coco: Tamarina!
RECEITA: TAMARINA (doce tradicional de Sesimbra)
INGREDIENTES:
- 300gr açúcar
- 200gr farinha de trigo
- 1 colher chá fermento
- 8 ovos
- Raspa de limão
PREPARADO:
Batem-se as gemas com açúcar até se conseguir uma mistura bem cremosa. Depois, acrescenta-se a raspa do limão e, a seguir, a farinha c/ o fermento. Bate-se bem a massa até fazer bolhinhas e batem-se também as claras em castelo (à parte). Depois sim envolve-se tudo sem bater demasiado!
Unta-se bem de manteiga um tabuleiro, (idealmente com um formato o mais quadrado possível) e leva-se ao forno já pré-aquecido a 180ºC.
Por fim, tirar do forno, desenformar e deixar arrefecer um pouco, de modo a facilitar o corte dos triângulos.
CREME:
- 6 gemas
- 1L leite
- 1 noz de manteiga
- Casca de Limão
- Côco ralado q.b
- 3 colheres sopa de Maizena
- 6 colheres sopa de Açúcar
PREPARADO DO CREME:
Num tacho leva-se ao lume o leite com a manteiga, a casca de limão e uma pitada de sal. Deixa-se ferver… e, enquanto isso, numa tigela à parte, mistura-se a maizena com o açúcar. Envolve-se até misturar bem e juntam-se as gemas. Volta-se a bater bem até formar uma gemada. Quando o leite estiver a ferver, deita-se a gemada, em fio, e bate-se continuamente até engrossar ao ponto pretendido. O recheio tem de ser posto logo após sair do lume, no interior dos triângulos e nas três laterais. Para terminar as tamarinas… é só polvilhar com côco ralado por cima.
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