No dia da criança, conhecemos uma mini chef, a Joana Manana, que sonha vir a ser uma grande Chef! E com ela está Joana Biscaya, a mentora! Vão preparar-nos tarte de pêssego e mirtilos!
RECEITA: TARTE DE PÊSSEGO E MIRTILOS
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
- 200g Farinha de Trigo sem fermento
- 50g Farinha integral
- 100g Açúcar amarelo
- 100g Manteiga sem Sal
- 1 Ovo
PARA O RECHEIO:
- 3 a 4 Pêssegos
- 3 Colh. Sobremesa Açúcar Mascavado ou mel
- Q.b. de mirtilos
- Q.b de sementes (opcional)
PREPARADO
Comece por colocar o forno a aquecer a 180º e forre a tarteira (forma) com papel vegetal.
Para a Massa, juntar numa taça todos os ingredientes secos. Depois, adicionar a manteiga em pedaços pequenos. Trabalhar a manteiga até que o preparado fique com um aspeto de areia. Posteriormente, juntar o ovo inteiro e mexer com a ajuda de uma colher, até ficar bem incorporado com a massa.
Espalhar a massa, uniformemente, na tarteira/forma, deixando cerca de 1cm de espessura. Picar o fundo com um garfo e guardar o excesso de massa.
Para o recheio: descascar os pêssegos e cortar em cubinhos, reservando numa taça. Adicionar três colheres de açúcar amarelo e misturar bem. Distribuir uniformemente este preparado na tarteira/forma e adicionar mirtilos, a gosto.
Por fim, levar ao forno, durante 15/20 minutos, aproximadamente.
Com a restante massa, pode-se fazer bolachas com as formas que mais gostar.
RECEITAS IDEIAS PARA O VERÃO:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes