Tia Cátia ensina a fazer farófias com doce de ovos

  • 29 dez 2022, 14:52

No «Dois às 10» recebemos a tia Cátia, para uma receita bem doce!

Receita: Farófias com doce de ovos

Ingredientes:

• Preparado de Doce de Ovos

• 6 claras de ovo

• 1L de Leite

• 200g de açúcar

• 1 limão

• 1 pau de canela

• Canela em pó q.b.

 

Preparação:

• Passo 1: Preparar o doce de ovos conforme as instruções da embalagem.

• Passo 2: Levar ao lume um tacho com o leite, uma casquinha do limão, o pau de canela e metade do açúcar. Deixar ferver muito levemente e baixar o lume.

• Passo 3: Bater as claras, adicionando o restante açúcar, até estas estarem bem firmes e sem grumos.

• Passo 4: Com duas colheres de sopa, colocar uma porção de claras pouco a pouco no tacho e deixar cozinhar durante cerca de 1 minuto de cada lado.

• Passo 5: Com uma escumadeira, retirar e deixar secar sobre papel de cozinha ou num escorredor.

• Passo 6: Colocar as farófias numa travessa, regar com um pouco de doce de ovos, polvilhar com canela a gosto e servir.

RELACIONADOS

Tia Cátia ensina a fazer mini pudins de polvo com molho de pimentos e tomate

Rabanadas à moda da Tia Cátia

Tia Cátia ensina a fazer folhado de chouriço ibérico e queijo!

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos