No «Dois às 10» recebemos a tia Cátia, para uma receita bem doce!
Receita: Farófias com doce de ovos
Ingredientes:
• Preparado de Doce de Ovos
• 6 claras de ovo
• 1L de Leite
• 200g de açúcar
• 1 limão
• 1 pau de canela
• Canela em pó q.b.
Preparação:
• Passo 1: Preparar o doce de ovos conforme as instruções da embalagem.
• Passo 2: Levar ao lume um tacho com o leite, uma casquinha do limão, o pau de canela e metade do açúcar. Deixar ferver muito levemente e baixar o lume.
• Passo 3: Bater as claras, adicionando o restante açúcar, até estas estarem bem firmes e sem grumos.
• Passo 4: Com duas colheres de sopa, colocar uma porção de claras pouco a pouco no tacho e deixar cozinhar durante cerca de 1 minuto de cada lado.
• Passo 5: Com uma escumadeira, retirar e deixar secar sobre papel de cozinha ou num escorredor.
• Passo 6: Colocar as farófias numa travessa, regar com um pouco de doce de ovos, polvilhar com canela a gosto e servir.