No «Dois às 10», recebemos a tia Cátia, para uma receita de Natal!
Receita: Folhado de chouriço ibérico e queijo
Ingredientes:
• 1 folha massa folhada
• 200g de queijo Mozzarella ralado
• 100g de chouriço cular ibérico
• 2 colheres de sopa de maionese
• 1 gema de ovo
• 1 cebola
• ½ pimento vermelho
• Azeite q.b.
• Sementes de sésamo q.b.
• Salsa q.b.
• Flor de sal q.b.
Preparação:
• Passo 1: Picar a cebola e o pimento e refogar num tacho com um fio de azeite. Retirar e deixar arrefecer.
• Passo 2: Cortar o chouriço em quadrados pequenos. Picar a salsa.
• Passo 3: Juntar o queijo, o chouriço, a cebola e o pimento previamente salteados, a maionese e adicionar um pouco de salsa.
• Passo 4: Abrir a massa folhada e colocar o preparado num dos lados, formando uma linha.
• Passo 5: Dobrar a massa e fechar em forma de almofada.
• Passo 6: Pincelar com a gema de ovo misturada com água e finalizar com um pouco de sementes de sésamo e flor de sal.
• Passo 7: Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até dourar