Tia Cátia ensina a fazer folhado de chouriço ibérico e queijo!

  • 14 dez 2022, 16:31

No «Dois às 10», recebemos a tia Cátia, para uma receita de Natal!

Receita: Folhado de chouriço ibérico e queijo

Ingredientes:

• 1 folha massa folhada

• 200g de queijo Mozzarella ralado

• 100g de chouriço cular ibérico

• 2 colheres de sopa de maionese

• 1 gema de ovo

• 1 cebola

• ½ pimento vermelho

• Azeite q.b.

• Sementes de sésamo q.b.

• Salsa q.b.

• Flor de sal q.b.

 

Preparação:

   Passo 1: Picar a cebola e o pimento e refogar num tacho com um fio de azeite. Retirar e deixar arrefecer.

• Passo 2: Cortar o chouriço em quadrados pequenos. Picar a salsa.

• Passo 3: Juntar o queijo, o chouriço, a cebola e o pimento previamente salteados, a maionese e adicionar um pouco de salsa.

• Passo 4: Abrir a massa folhada e colocar o preparado num dos lados, formando uma linha.

• Passo 5: Dobrar a massa e fechar em forma de almofada.

• Passo 6: Pincelar com a gema de ovo misturada com água e finalizar com um pouco de sementes de sésamo e flor de sal.

• Passo 7: Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até dourar

 

RELACIONADOS

Tia Cátia ensina a fazer sonhos de bacalhau com molho de alho e coentros

Tia Cátia ensina o truque para um doce de abóbora perfeito

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos