No «Dois às 10» recebemos a chef para preparar uma receita deliciosa. Quem sabe se não será a refeição do seu próximo próximo almoço de família?
A chef explica a Maria Botelho Moniz que escolheu feijão branco para esta receita por este não absorver os restantes sabores e, ao mesmo tempo, não se se sobrepor ao choco: «É como o frango, tem o sabor que tu lhe deres»
Está na altura de procurar o bloco de notas e a caneta. Para esta receita vai precisar de:
400g de feijão branco cozido e escorrido; 500g de choco fresco; 8 folhas de couve coração; 1 cenoura cortada aos cubinhos; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 malagueta vermelha; 1 nabo cortado aos cubinhos pequenos; 2 batatas cortadas aos cubinhos; 1 colher de chá de Paprika fumada; 1 colher de sopa de concentrado de tomate; 50ml de vinho branco; 100ml de água quente; 4 colheres de sopa de Azeite; Sal; Pimenta; Salsa picada.
Preparação:
Num tacho com um bom fio de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 malagueta vermelha picada.
Deite o choco em pedaços com aproximadamente 2cm, tempere com pimenta e refresque com 50ml de vinho branco. Adicione 1 colher de chá de paprika fumada e 1 colher de sopa de concentrado de tomate.
Deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando. Adicione 1 cenoura cortada aos cubinhos, 1 nabo cortado aos cubinhos pequenos, 2 batatas cortadas aos cubinhos, 100ml de água quente e tempere com sal.
Deixe cozinhar durante 15 minutos. De seguida adicione 400g de feijão branco cozido e, se necessário, mais água.
Aguarde 10 minutos e deite 8 folhas de couve coração cortada em juliana grande. Tape e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando. Retifique os temperos, polvilhe com salsa.
Sirva quente e delicie-se.
Todos os produtos utilizados na receita são da Mercadona.