No «Dois às 10», recebemos a Tia Cátia que, juntamente com a Mercadona, ensina a planear as suas refeições para toda a semana de forma rápida e organizada.
A Chef Tia Cátia apresentou várias dicas para ajudar a planear a sua semana. O segredo para poupar tempo na cozinha é fazer várias refeições de uma só vez. Precisa de tirar 3 horas de um dia, à sua escolha, e cozinhar refeições para toda a semana.
«Ao domingo entra na cozinha e prepara as refeições para a semana toda», afirma Tia Cátia. Conheça as sugestões de receitas apresentadas no programa:
Legumes Assados no Forno
Ingredientes:
300g abóbora aos cubos pequenos
2 beringelas (só a polpa, reserve a casca com a espessura de 1cm)
1 curgete aos cubos pequenos
2 cebolas às meias luas
4 dentes de alho picados
1 c. chá de Pimentón de la Vera
Azeite seleção
Sal grosso q.b.
Mistura de Pimentas q.b. (moinho)
Preparação:
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, a abóbora, o alho, as beringelas e as curgetes com 6 c. de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto e 1 c. de chá de paprika fumada. Envolva todos os ingredientes e leve ao forno 20 a 25 minutos, pré-aquecido a 200ºC.
Lasanha de Atum
Ingredientes:
3 latas de atum em azeite
250g de massa fresca para lasanha
400ml molho bechamel
100g queijo mozarela ralado
3 c. sopa de Pão ralado
1/2 do molho de tomate (Receita acima)
Preparação:
Num tacho coloque ½ do molho de tomate e misture com o atum escorrido, deixe que levante fervura. Para montar a lasanha, deite numa travessa de vidro, o pão ralado, de seguida um pouco do preparado de atum, tape com duas folhas de lasanha, cubra com mais atum, um pouco de queijo, continue o processo até acabar o preparado de atum. Termine com as folhas de massa e cubra com o molho branco. Leve ao forno a 180º por 45 minutos.