Dias de sol pedem receitas leves e frescas! Arregace as mangas e mãos à obra
Cátia Goarmon veio ao «Dois às 10» com uma receita de primavera, ideal para dias cheios de sol. Procure o bloco de notas, a caneta e aponte todos os ingredientes.
Para esta receita vai precisar de:
4 c. de sopa de maionese; 1 iogurte natural; 1 c. sopa de concentrado de tomate; 1 c. sopa de mostarda Dijon; 1 dente de alho picado; 500g de arroz cozido (vaporizado); ¼ pimento vermelho cortado em cubos pequenos; ¼ pimento amarelo cortado em cubos pequenos; ¼ pepino cortado em cubos pequenos; ½ cebola roxa picada; 50g de azeitonas pretas cortadas em rodelas; 50g de azeitonas verdes cortadas em rodelas; 50g pickles variados picados; 30g de alcaparras; 1 Cenoura cozida cortada em cubinhos pequenos; 3 latas de pescada em conserva (escorrida); Salsa Picada; 2 ovos cozidos picados; 300g Tomate cereja; ½ Alface frisada (ripada); Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Prepare o molho, misture 4 colheres de sopa de maionese, 1 iogurte natural, 1 c. sopa de concentrado de tomate, 1 c. sopa de mostarda Dijon, 1 dente de alho picado, sal e pimenta.
Reserve numa taça coloque 500 gramas de arroz cozido (vaporizado), ¼ pimento vermelho cortado em cubos pequenos, ¼ pimento amarelo cortado em cubos pequenos, ¼ pepino cortado em cubos pequenos, ½ cebola roxa picada, 50 gramas de azeitonas pretas cortadas em rodelas, 50 gramas de azeitonas verdes cortadas em rodelas, 50 gramas pickles variados picados, 1 Cenoura cozida cortada em cubinhos pequenos, 3 latas de pescada escorrida e salsa picada, envolta todos os ingredientes.
Acrescente o molho e envolva bem. Deite o Arroz numa forma untada com azeite e prense bem, leve ao frio por 1 hora.
Sirva o pudim de arroz com os ovos picados, o tomate cereja e alface ripada e disfrute!
Bom apetite!