Esta receita foi confecionada com produtos Hacendado, marca própria Mercadona.
INGREDIENTES:
o 250g de fusilli de Lentilhas Vermelhas HACENDADO
o 100ml de Azeite Seleção Virgem Extra HACENDADO
o 50gr de pinhões ou cajus crus HACENDADO
o 2 dentes de alho
o 50gr de queijo parmesão
o 50gr de tomate seco
o 200g de queijo feta aos cubos HACENDADO
o 16 azeitonas pretas às rodelas HACENDADO
o 1⁄2 maçã verde cortada em cubos (com casca e regada com sumo de limão) o 100g de rúcula lavada HACENDADO
o 50gr de Nozes cortadas grosseiramente HACENDADO
o Sal grosso q.b. HACENDADO
o Orégãos secos q.b. HACENDADO
o 4 Recipiente de Plástico Redondo 0,5L com rosca Bosque Verde
o 4 Recipiente de Plástico Redondo 1L com rosca Bosque Verde
o 2 Recipiente de Plástico Redondo 240 ml com rosca Bosque Verde
o Garfos de plástico reutilizáveis Bosque Verde
o Colheres de sopa de plástico reutilizáveis Bosque Verde
PREPARAÇÃO:
Coza os fusilli de Lentilhas Vermelhas em água a ferver e sal, durante 6-8 minutos. Deixe arrefecer.
Num processador coloque o azeite, os pinhões, o alho, o queijo parmesão e o tomate seco, triture tudo até obter uma pasta. Reserve.
Numa taça grande, junte a massa Fusilli, as azeitonas, o queijo feta aos cubos, a maçã verde cortada em cubos e 3 a 4 colheres de sopa de pesto, misture bem.
Junte rúcula a gosto e salpique com as nozes. Conserve no frio até à hora de servir.
Para transportar, por doses, coloque no recipiente de plástico, 1⁄4 da massa fusili, 50gr do queijo feta aos cubos, 4 azeitonas e alguns pedaços da maçã verde e 25gr de rúcula e nozes.
Num recipiente de plástico pequeno, coloque todo o pesto.
Na altura de servir, deite 1 c. de sopa de pesto em cada embalagem de salada e agite.