Esta receita foi confecionada com produtos Hacendado, marca própria Mercadona.
INGREDIENTES:
o ½ melão (polpa, cortado em pedaços)
o 1 Chalota
o 1 dente de alho
o 2 fatias de pão de forma
o 100ml de água
o 2 c. sopa de Azeite
o 4 c. sopa de Vinagre
o 1 Iogurte natural
o Sal
o Pimenta
o 100 g Bacon em cubinhos
o Oregãos secos
o Alho seco em pó
PREPARAÇÃO:
Retire a côdea às fatias de pão, corte a côdea em cubinhos e reserve.
Num liquidificador, triture o melão, a chalota e o dente de alho. Junte o miolo do pão de forma,
a água, o vinagre, o azeite, o iogurte, o sal e a pimenta e triture novamente.
Leve ao frio até à hora de servir.
Para o crocante: Leve o bacon a fritar numa frigideira bem quente, acrescente os cubinhos do
pão e deixe fritar na gordura do bacon. Polvilhe com alho em pó e orégãos secos a gosto.
Coloque sobre papel absorvente e deixe arrefecer.
Sirva a sopa com o crocante.