Tarte de Pêra Rocha

Esta receita foi confecionada com produtos Hacendado, marca própria Mercadona.

Ingredientes:

1 Massa Fresca Quebrada-Brisa 230g Hacendado 

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400ml Leite Gordo Hacendado

4 Gemas deOovo

40gr de Amido de Milho Hacendado

80gr de Açúcar Hacendado

1c. Chá de Essência de Baunilha Hacendado

4 Pêras Rocha

1 Limão (sumo e casca)

500gr de Grão Seco Hacendado (para servir de peso)

AçúcarHacendado (o mesmo peso dos caroços e das cascas) 

1 Pau de Canela Hacendado

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180oc.

Comece por descascar as peras, retire os caroços e corte em fatias finas. Regue com um pouco de sumo de limão para não oxidar. Reserve os caroços e as cascas.

Pese os caroços e as cascas e coloque o mesmo peso de açúcar, um pau de canela, os caroços e as cascas num tacho, ao lume, por 30 minutos, de forma a obter uma geleia. Coe e reserve.

Forre a forma de uma tarte com a massa fresca, pique com um garfo e cubra com um círculo papel ve- getal e preencha com 500g de grão seco. Leve ao forno a 180oc por 10 minutos.

Entretanto, coloque ao lume um tacho com o leite, a casca de limão e a essência de baunilha.

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Numa taça, misture as gemas, o amido de milho e o açúcar. Junte o preparado ao tacho mexendo sem- pre até engrossar.

Retire a base da tarte do forno, deite o creme e cubra com a pera laminada sobre toda a superfície de forma circular. Leve ao forno a 160oc por 30 minutos até que a pera esteja cozinhada.

Retire a tarte do forno, pincele com a geleia e deixe arrefecer.

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