No «Dois às 10», recebemos a Tia Cátia que, juntamente com a Mercadona, ensina a confecionar uma receita bastante económica.
SALSICHA COM COUVE CORAÇÃO
Ingredientes:
1 Couve coração
8 Salsichas Frescas
½ cebola picada
2 c. sopa de tomate concentrado Hacendado
2 Dentes de Alho Picados
1 c. chá de paprika fumada (Pimentón de la vera)
1 c. café cominhos em pó Hacendado
Azeite virgem Hacendado
200 ml Caldo de Carne Hacendado
Flor de Sal Hacendado
Mistura de pimentas (moinho) Hacendado
Arroz branco para acompanhar (basmati) Hacendado
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºc. Corte a base da couve e retire-lhe o talo interior. Tire a folhas, com cuidado para não partirem. Com uma faca, corte a parte grossa do talo de cada uma delas. Escalde as folhas por breves minutos e escorra-as sobre uma rede ou pano seco. Retire a pele de 8 salsichas, coloque a carne numa taça e tempere com dois dentes de alho bem picados, ½ cebola picada, 2 c. sopa de tomate concentrado, 1 c. chá de paprika fumada (Pimentón de la vera), 1 c. café cominhos em pó, flor de sal e pimenta. Misture bem e reserve. Com azeite, unte uma forma de bolo inglês. Forre toda a forma com as folhas de couve, com cuidado, sem as partir, e tempere com pimenta. Barre as couves com o preparado das salsichas. Repita o processo até terminar os ingredientes ou encher a forma. A última camada deverá ser de couve. No final, verta cerca de 200 ml de caldo de carne e tape com folha de papel de alumínio. Leve ao forno pré-aquecido durante 60 minutos, a 160 graus. Quando estiver pronto, desenforme para um prato grande, corte em fatias e sirva com arroz.