Para a massa:
- 500 gramas de farinha própria para pizza;
- Um bom fio de azeite;
- Sal;
- Água;
- Misturar até ficar uma massa «elástica».
Se quiser massa fina pode estender logo
Se quiser massa mais grossa pode deixar repousar durante pelo menos 20 minutos
Para o recheio:
Filetar a sardinha;
Fazer um molho com:
- 3 alhos picados
- Meia cebola roxa;
- Uma colher de sopa de azeite
- Manjericão migado
- Sal e pimenta
- Picar os alhos, juntar meia cebola roxa, adicionar uma colher de sopa de azeite, temperar de sal e pimenta e adicionar polpa de tomate. Deixar cozinhar durante uns minutos e colocar por cima da massa da pizza.
Depois de colocar o recheio, acrescente por cima:
Cebola roxa cortada em meias luas, pimentos, tomates secos, azeitonas, queijo mozarela e os filetes de sardinha.
Levar ao forno durante cerca de 15/20 minutos.