A receita de Natal de Rui Oliveira

  • 24 dez 2021, 18:13
Os melhores momentos do programa de Natal
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Ingredientes:

- Para a proteína pode usar frango, galinha ou perú (que deve estar desossado);
- Cogumelos;
- Chouriço de cebola;
- Toucinho de porco preto;
- Fígados de pato;
- Morcela;
- Arroz;
- Manteiga;
- Farinha;
- Batatas;
- Tomilho;
- Cenoura, alho francês;
- Azeite, sal e pimenta.

Preparação:

- Cozinhar as batatas com casca. Quando estiverem cozinhadas, tentar retirar a casca, colocá-las num tabuleiro e temperar com ervas aromáticas a gosto. Levar ao forno para tostar um pouco.
- Cozinhar a cenoura e o alho francês, que devem estar cortados em pedaços. Colocar também o tomilho para aromatizar e uma cebola, algo, 2 malaguetas, sal, pimenta e um pouco de azeite.
 

Para o recheio: - Saltear os cogumelos e o toucinho de porco preto com azeite, cebola e alho; Juntar esta mistura a arroz cru e aos fígados de pato cortados aos pedaços. Mexer o recheio, colocando um pouco de farinha e manteiga, adicionando um pouco de vinho e água ardente a gosto. Verificar o tempero de sal e pimenta.

- Rechear a proteína, e apertá-la envolvendo-a com um pano de linho. Deve ser cozinhada no caldo de legumes que começou por preparar durante pelo menos 20 minutos. Pode terminar retirando-a do pano e tostá-la no forno.

- Empratar a proteína junto com as batatas. (Pode ainda cozinhar couves para acompanhar).

 

 

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