Ingredientes:
- Massa fusili tricolor;
- Frango;
- Bacon;
- Estrogonofe de frango;
- Queijo de São Miguel;
- Azeitonas;
- Endívias;
- Rúcula selvagem
- Manjericão;
- Tomate cherry;
.- Ovos;
- Anchovas.
Preparação:
- Cozer a massa em água, sem estar temperada. Escorrer e reservar.
- Saltear o frango em azeite, temperado com tempero ibérico (ou pimenta, sal e ervas).
- Noutra frigideira, saltear o bacon na própria gordura.
Preparação da vinagreta de anchovas: - Esmagar as anchovas, juntar uma gema de ovo. Misturar bem e adicionar uma dose generosa de azeite, de vinagre, duas colheres de sopa de vinho branco, sal e pimenta.
Empratamento do prato:
Massa no fundo do tabuleiro, juntar as azeitonas, tomate cherry. Adicionar a vinagreta e mexer tudo para que a mesma seja incorporada. Adicionar a rúcula, as endívias, o bacon e envolver tudo. Por cima, colocar o queijo de São Miguel. Temperar com azeite por cima.