Aprenda a fazer salada fria de massa «ao jeito do Rui»

  • 13 ago 2021, 18:07

Ingredientes:

-  Massa fusili tricolor;
- Frango;
- Bacon;
- Estrogonofe de frango;
- Queijo de São Miguel;
- Azeitonas;
- Endívias;
- Rúcula selvagem
- Manjericão;
- Tomate cherry;
.- Ovos;
- Anchovas.


Preparação:

- Cozer a massa em água, sem estar temperada. Escorrer e reservar.

- Saltear o frango em azeite, temperado com tempero ibérico (ou pimenta, sal e ervas).
- Noutra frigideira, saltear o bacon na própria gordura.

Preparação da vinagreta de anchovas: - Esmagar as anchovas, juntar uma gema de ovo. Misturar bem e adicionar uma dose generosa de azeite, de vinagre, duas colheres de sopa de vinho branco, sal e pimenta.

Empratamento do prato:

Massa no fundo do tabuleiro, juntar as azeitonas, tomate cherry. Adicionar a vinagreta e mexer tudo para que a mesma seja incorporada. Adicionar a rúcula, as endívias, o bacon e envolver tudo. Por cima, colocar o queijo de São Miguel. Temperar com azeite por cima.

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