Ingredientes:
- Bacalhau lascado;
- Batata;
- Couve cortada como caldo verde;
- Farinha de grão;
- Fécula de batata;
- 2 ovos;
- Alho francês;
- Cebola, alho, azeite, sal e pimenta;
- Polpa de tomate.
Preparação:
- Cozer o bacalhau em água e lascá-lo.
- Cozer batatas em água e fazer uma esmagada de batata.
- Migar a couve, saltear em cebola picada, alho picado e 3 colheres de azeite. Juntar a esmagada de batata, uma colher de fécula de batata e duas colheres de farinha de grão. Temperar de sal e pimenta, misturar bem e adicionar dois ovos inteiros. Mexer e deixar cozinhar de ambos os lados, fazendo uma espécie de «pastelão».
- Fazer outro refogado com cebola roxa e 3 dentes de alho. Deixar refogar e juntar alho francês cortado em pedaços e 4 colheres de sopa de polpa de tomate. Juntar o bacalhau já cozido e envolver bem. (Temperar de sal e pimenta, provando para ir verificando os sabores).
- Servir o prato com o «pastelão» por baixo e o refogado de bacalhau por cima.