Receita de Rui Oliveira: lombos de porco caramelizados em mel

  • 12 nov 2021, 17:59

Ingredientes:

- Mel de medronho;
- Dois lombos de porco;
- Couve romanesca;
- Cenoura, nabo e tomilho; 
- Alho, cebola e azeite;

Preparação:

- Selar os lombos de porco com um pouco de azeite. Quando estiverem selados, reservar os mesmos. 
- Adicionar aos sucos da carne que ficaram no tacho um pouco de água ou vinho. Adicionar os legumes que devem estar cortados em pedaços: primeiro a couve romanesca, depois as cenouras, o nabo e um pouco de tomilho. 
- Deixar cozinhar durante uns minutos até os legumes criarem um caldo. Nesse momento, deve adicionar os lombos de porco para acabarem de cozinhar.
- Adicionar numa frigideira 3 colheres de sopa de mel até ficar caramelizado. Passar os lombos de porco pela frigideira para ficarem cobertos de mel e caramelizados. Reservar os lombos num prato.
- O molho de legumes deve ser colocado na frigideira onde está o mel caramelizado. Envolver muito bem e servir ao lado dos lombos de porco.

 

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