Ingredientes:
- Robalo;
- Arroz;
- Sal, pimenta, azeite;
- Tomate;
- Courgette;
- Manjericão;
- Espargos;
- Limão;
- Corcuma;
Preparação do peixe:
- Filetar o robalo em dois filetes;
- Temperar os filetes com sal, pimenta e azeite. Colocar por cima rodelas de tomate, courgette, cebola roxa e azeitonas.
- Enrolar em papel vegetal ou de alumínio e levar ao forno durante 10/15 minutos.
- Assim que sair do forno, retirar do papel vegetal ou de alumínio. Colocar por cima uma mistura de manjericão picado, tomate fresco, azeite, limão e sal e pimenta.
Preparação do arroz:
- Colocar uma boa dose de azeite num tacho e juntar meia cebola picada e 3 dentes de alho. Deixar refogar durante uns minutos e adicionar tomate cortado grosseiramente.
- Juntar duas mãos-cheias de arroz e um pouco de corcuma;
- Ir adicionando água até que o arroz esteja cozinhado;
- Juntar ainda: pontas de espargos, azeitonas e espinafres;
- Deixar cozinhar até o arroz estar no ponto.