Aprenda a fazer «canja de bacalhau à moda do Rui»

  • 14 jan 2022, 17:21

Ingredientes:

- Bacalhau;
- Espinafres;
- Massa folhada de compra;
- Queijo de alho e ervas aromáticas;
- Louro, alho e cebolas;
- Farinha;
- Manteiga;
- Limão;
- Pimentão doce;

Preparação:

Para fazer o folhado que vai acompanhar a canja:

- Saltear os espinafres em azeite e alho.
- Esticar a massa folhada de compra em farinha, para que fique fininha. Colocar de forma espalhada os espinafres e o queijo de alo e ervas aromáticas. (Pode fazer dois folhados). Enrolar e colocar numa frigideira. Pincelar com ovo e levar ao forno durante pelo menos 25 minutos para cozinhar.

Para fazer a canja:

- Ferver água com meia cebola, quatro dentes de alho, duas folhas de louro e um generoso fio de azeite para cozer o bacalhau (duas postas);

- Fazer um molho à parte para engrossar a canja: numa frigideira, deve caramelizar manteiga (derreter e deixar queimar um pouco), juntar um pouco de farinha e mexer para que os dois alimentos se envolvam. No fim, levar ao forno durante pouco tempo para retirar o sabor da farinha;

- Quando o bacalhau estiver cozinhado, deve retirá-lo e desfiá-lo (reserve-o) e coar o caldo da cozedura. Quando só tiver o caldo, ir juntando aos poucos a mistura de manteiga e farinha para engrossar o caldo e mexer muito bem. Juntar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar;

- Numa outra frigideira, colocar um pouco de azeite, pimentão doce e raspa de casca de limão;

- Cortar os coentros em pedaços pequenos e colocar no fundo da terrina onde vai servir. Adicionar a canja de bacalhau e colocar por cima o azeite quente com o pimentão doce. Cortar o folhado de espinafres às fatias e servir no prato a canja, com uma fatia do folhado no meio.

 

 

MAIS

Mais Vistos

Casos Reais

Goucha

Fotos

Vídeos