Ingredientes:
Mão de borrego desossada;
Costeletas de borrego;
Alheira de porco preto;
Chouriço de porco preto;
Toucinho;
Massa pimentão;
Massa de tomate;
Polpa de tomate;
Tomilho;
Hortelã;
Juliana de legumes;
Grão;
Alho, cebola, azeite;
Preparação:
- Passar a carne de borrego por farinha e saltear em azeite. Acabar de cozinhar no forno.
- Refogar o toucinho cortado em pedaços na mesma caçarola que fez a carne com 3 dentes de alho e uma cebola média. Juntar polpa de tomate e meia colher de sopa de massa de pimentão, um copo e meio de vinho branco, meio litro de água e tomilho. Depois de estufar, colocar os enchidos inteiros.
- Quando os enchidos estiverem cozinhados retirá-los e adicionar os legumes. No final adicionar o grão, os enchidos (cortados em pedaços) e a carne.
- Servir num prato junto com pedaços de hortelã.