Ingredientes:
- Lulas;
- Pimentos;
- Coração de alface;
- Chutney de cebola e alho;
- Tomate cherry;
- Pimenta, sal, louro e azeite;
- Vinagre de vinho tinto.
Preparação:
- Limpar as lulas e dar pequenos golpes sem “ferir” a carne do peixe. Temperar as lulas com piri-priri;
-Fritar as lulas em azeite, com a parte dos cortes virada para baixo, durante 2/3 minutos. Levar ao forno para acabar de cozinhar e “secarem”;
- Retirar do forno e colocar pouco de sal por cima.
- Cortar os pimentos em pedaçoes e estufá-los em azeite, juntamente com dois dentes de algo e uma folha de louro.
- Temperar o tomate cherry com alho picado, pimenta, sal, azeite e vinagre de vinho tinto;
- Cortar os corações de alface e colocar num prato e juntar os tomates por cima.
- Acompanhar a salada com os pimentos estufados e servir com as lulas.