Aprenda a fazer «caldeirada de peixe à moda do Rui»

  • 30 jul 2021, 18:37

Ingredientes:

- Peixe-galo;
- Azeite, sal, pimenta;
- Alhos, cebola;
- Tomate e pimentos;
- Ramo de aipo;
- Coentros;
- Batatas.

Preparação: 

- Filetar o peixe colocar num tabuleiro com papel vegetal untado de azeite. Temperar o peixe com sal, pimenta e azeite.
Levar ao forno apenas com a resistência superior ligada.

 

- Colocar numa frigideira 4 colheres de azeite, 4 dentes de alho, e uma cebola cortada em lâminas finas e 4 tomates cortados em gomos. Depois de alguns minutos a cozinhar, adicionar tiras pimentos verdes, vermelhos e amarelos. Juntar também um pouco de ramo de aipo. Adicionar um pouco de água para criar mais molho.
Adicionar as ovas do peixe, deixando cozinhar para ganhar sabor do molho. Adicionar também um pouco de coentros.

- Ir provando o molho e temperar a gosto;

- Colocar um fio de azeite e pimenta numa frigideira para saltear os fígados do peixe para acompanhar;

- Cozer batatas com pele em água com sal;

- Fatiar as batatas em rodelas e colocar no fundo da travessa que vai servir. Colocar sobre as batatas o molho que fez, o peixe e colocar por cima os fígados.

 

MAIS

Mais Vistos

Casos Reais

Goucha

Fotos

Vídeos