Ingredientes:
- Beringela
- Carne picada;
- Bacon;
- Alho, azeite, cebola;
- Pimentos, malagueta;
Preparação das beringelas:
- Descascar grosseiramente, retirando apenas alguma parte da casca. Colocar as beringelas durante 30 minutos num recipiente com água e bastante sal.
- Passado os 30 minutos, espremer e fritar as beringelas em azeite abundante.
Preparação da carne:
- Picar meia cebola roxa. meia cebola branca, malagueta e pimentos;
- Cortar e colocar fatias de bacon na frigideira com cebola, alho e a malagueta. Deixar dourar durante uns minutos e adicionar os pimentos e tomate;
- Adicionar a carne picada. Deixar cozinhar durante uns minutos, envolvendo tudo.
Rechear as beringelas:
- Abrir as beringelas com duas colheres. Colocar o recheio da carne e levar ao forno durante uns minutos para acabar de cozinhar.
Pode servir o prato coberto com folhas de hortelã, manjericão e acompanhar com uma salada.