Receita de Rui Oliveira: beringelas recheadas

  • 28 mai 2021, 18:32

Ingredientes:

- Beringela
- Carne picada;
- Bacon;
- Alho, azeite, cebola;
- Pimentos, malagueta;
 

Preparação das beringelas: 

- Descascar grosseiramente, retirando apenas alguma parte da casca. Colocar as beringelas durante 30 minutos num recipiente com água e bastante sal.
- Passado os 30 minutos, espremer e fritar as beringelas em azeite abundante. 


Preparação da carne:  

- Picar meia cebola roxa. meia cebola branca, malagueta e pimentos;
- Cortar e colocar fatias de bacon na frigideira com cebola, alho e a malagueta. Deixar dourar durante uns minutos e adicionar os pimentos e tomate;
- Adicionar a carne picada. Deixar cozinhar durante uns minutos, envolvendo tudo.

Rechear as beringelas:

- Abrir as beringelas com duas colheres. Colocar o recheio da carne e levar ao forno durante uns minutos para acabar de cozinhar.

Pode servir o prato coberto com folhas de hortelã, manjericão e acompanhar com uma salada.

 

MAIS

Mais Vistos

Casos Reais

Goucha

Fotos

Vídeos