Ingredientes:
- Bifanas de porco;
- Morcela;
- Batatas;
- Tomate;
- Courgette;
- Cebola, alho, azeite, pimenta, sal e ervas aromáticas;
Preparação:
- Cozer as batatas descascadas e cortadas em cubos.
- Retirar a tripa da morcela e amassá-la. Juntar a batata (ainda quente) à morcela, misturar e esmagar os dois alimentos.
- «Bater» nas bifanas, para que fiquem finas. Esticar duas bifanas ao lado uma da outra e colocar parte da esmagada no meio. «Fechar» as bifanas, para que cubram o recheio.
- Colocar azeite e pimenta numa frigideira e dourar as bifanas. Levar ao forno para acabar de cozinhar durante cerca de 5/10 minutos.
Acompanhamento:
Colocar num tabuleiro/frigideira de forma alternada rodelas de tomate, courgette, cebola, alho e ervas aromáticas. Temperar de sal, pimenta e azeite e levar ao forno.