Receita de Rui Oliveira: bifanas recheadas com esmagada de batata e morcela

  • 2 jul 2021, 17:00

Ingredientes:

- Bifanas de porco;
- Morcela;
- Batatas;
- Tomate;
- Courgette;
- Cebola, alho, azeite, pimenta, sal e ervas aromáticas;
 

Preparação:

- Cozer as batatas descascadas e cortadas em cubos.
- Retirar a tripa da morcela e amassá-la. Juntar a batata (ainda quente) à morcela, misturar e esmagar os dois alimentos.
- «Bater» nas bifanas, para que fiquem finas. Esticar duas bifanas ao lado uma da outra e colocar parte da esmagada no meio. «Fechar» as bifanas, para que cubram o recheio.
- Colocar azeite e pimenta numa frigideira e dourar as bifanas. Levar ao forno para acabar de cozinhar durante cerca de 5/10 minutos.

Acompanhamento:

Colocar num tabuleiro/frigideira de forma alternada rodelas de tomate, courgette, cebola, alho e ervas aromáticas. Temperar de sal, pimenta e azeite e levar ao forno.

MAIS

Mais Vistos

Casos Reais

Goucha

Fotos

Vídeos