Receita de Rui Oliveira: peito de pato com esmagada de batata-doce

  • 7 mai 2021, 19:40

Ingredientes: 

Peito de pato;
Batata-doce;
Cerejas;
Licor de cereja;
Manteiga;
Sal, pimenta, azeite;
Espargos;

Preparação do puré

Cortar a batata em quartos muito pequenos; adicionar um pouco de manteiga, sal e pimenta e levar ao forno durante uns minutos para secar as batatas. Retirar do forno e deixar acabar de cozinhá-las em lume brando. Assim que estiverem cozinhadas, esmagar grosseiramente para que fique quase como puré.

Preparação do peito de pato:

Dar golpes no peito do pato (na parte da gordura) e temperar com sal e pimenta. Cozinhar durante breves minutos numa frigideira e quando estiver perto de estar cozinhado deve levar ao forno para terminar a cozedura. (Deve reservar alguma da gordura que o pato deitou para o molho).

Preparação do molho: 

Na frigideira onde cozinhou o pato e aproveitando parte da gordura que deitou, deve colocar as cerejas descaroças para serem salteadas. Pouco tempo depois, adicione licor de cereja e um pouco de sal, pimenta e adicionar um pouco de manteiga para engrossar o molho.

- Pode ainda saltear espargos em azeite para acompanhar.

Por fim, empratar todos os alimentos no prato.

 

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