Ingredientes:
Peito de pato;
Batata-doce;
Cerejas;
Licor de cereja;
Manteiga;
Sal, pimenta, azeite;
Espargos;
Preparação do puré
Cortar a batata em quartos muito pequenos; adicionar um pouco de manteiga, sal e pimenta e levar ao forno durante uns minutos para secar as batatas. Retirar do forno e deixar acabar de cozinhá-las em lume brando. Assim que estiverem cozinhadas, esmagar grosseiramente para que fique quase como puré.
Preparação do peito de pato:
Dar golpes no peito do pato (na parte da gordura) e temperar com sal e pimenta. Cozinhar durante breves minutos numa frigideira e quando estiver perto de estar cozinhado deve levar ao forno para terminar a cozedura. (Deve reservar alguma da gordura que o pato deitou para o molho).
Preparação do molho:
Na frigideira onde cozinhou o pato e aproveitando parte da gordura que deitou, deve colocar as cerejas descaroças para serem salteadas. Pouco tempo depois, adicione licor de cereja e um pouco de sal, pimenta e adicionar um pouco de manteiga para engrossar o molho.
- Pode ainda saltear espargos em azeite para acompanhar.
Por fim, empratar todos os alimentos no prato.