Receita de Rui Oliveira: sopa de cação

  • 16 abr, 19:09

Ingredientes: 

- Cação;
- Azeite, sal, alho e pimenta;
- Poejo;
- Funcho;
- Coentros;
- Cenoura;
- Alho francês;
- Farinha;
- Pão;
 

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Preparação:

- Marinar o cação com alho, azeite, poejo, pimenta e pimentão doce durante pelo menos 30 minutos.
- Dentro de água, cozer uma cebola com sal. Retirar a cebola e cozer o cação nessa água.
- Retirar o peixe para um recipiente e guardar.
- Na mesma água, cozinhar alho francês, funcho e cenoura.
- Numa frigideira, colocar farinha com azeite de forma a que fique húmida. Cozinhar no forno durante uns minutos.
- Retirar um pouco da água do caldo para uma taça, adicionar a farinha e mexer. Adicionar esta mistura à água com os legumes e mexer.
- Por fim, adicionar o peixe e deixar ferver.


- Fritar fatias de pão em azeite. Antes de juntar à sopa, colocar novamente numa frigideira com azeite, alho, coentros e poejo.
- Servir a sopa numa taça juntamente com o pão.

 

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