Rui faz filetes de sardinha com escabeche de legumes

  • 19 mar 2021, 19:06

Ingredientes:

- Sardinha;
- Azeite e vinagre;
- Sal e pimenta;
- Cebola roxa, alho;
- Couve-flor, cenouras, alho francês, tomate, azeitonas, tremoços, alcaparras;
- Manjericão ou coentros;
 

Preparação:

- Filetar as sardinhas;
- Cozinhar os legumes em pouco azeite: adicionar couve flor, meia cebola roxa e 3 alhos laminados. Deixar alourar. Adicionar cenouras e alho francês laminadas, tomate, cerca de 10 azeitonas cortadas ao meio, uma mão cheia de tremoços (sem casca), e alcaparras. Temperar com sal e pimenta a gosto. No fim, adicionar manjericão ou coentros;
- Colocar 4 colheres de azeite numa frigideira e deixar aquecer para fritar os filetes de sardinha (começando com a pele para cima), que devem estar temperados com uma mistura de sal e pimenta. Adicionar 4 colheres de sopa de vinagre e deixar fritar dos dois lados;
- Servir no prato.

 

 

MAIS

Mais Vistos

Casos Reais

Goucha

Fotos

Vídeos