Coxas de frango com legumes no forno

  • 5 mar 2021, 18:50

Uma receita apresentada por Rui Oliveira.

Ingredientes:

Coxas de frango;
Batatas;
Mistura de legumes a gosto (Exemplo: couve-flor, cenoura, courgette, pimentos, abóbora)
Tomate;
Cebola roxa;
Bacon;
Cogumelos;
Azeite e sal;
Mistura de especiarias.

Preparação:

Desossar as coxas e partir em duas;
Marinar as coxas em meia cerveja branca com um pouco de sal e especiarias: pó de caril, pimenta, mistura de picante. Deve ficar a marinar durante pelo menos 3/4 horas;
Cortar batatas com pele em quartos e saltear em azeite com tomilho. Quando ficarem douradas, colocar no forno para assar;

Dourar o frango, a parte da pele primeiro. Quando estiverem «douradas», no azeite em que as dourou, deve dourar pedaços de bacon e cogumelos (se for necessário, juntar um pouco mais de azeite). Reservar a mistura e aproveitar o molho para dourar alguns legumes junto de cebola roxa: cenoura cortada, couve flor, pimentos, abóbora, courgettes. Quando começaram a caramelizar, juntar tomate cortado miudamente. Deixe cozinhar durante uns minutos e adicione o resto da marinada da carne.

Depois deve juntar a mistura de cogumelos e bacon. Prove de sal e pimenta e adicione o frango com a pele virada para cima. Juntar as batatas assadas e no fim adicionar queijo mozzarela, tomate e levar ao forno até que fique gratinado.

MAIS

Mais Vistos

Casos Reais

Goucha

Fotos

Vídeos